Jugendrotkreuz

Das Jugendrotkreuz Tettnang besteht momentan aus 20 Kinder und Jugendlichen im Alter von 6 bis 16 Jahren.

Alle Treffen finden im Jugendrotkreuz, Loretostraße 12 in Tettnang außerhalb der Schulferien statt (genaue Termine weiter unten). Der Eingang befindet sich auf der Rückseite des Gebäudes. Unsere Räume werden momentan renoviert und daher treffen wir uns im großen Lehrsaal (Zugang über den Haupteingang).

Unsere Aktivitäten sind natürlich altersspezifisch gestaltet. Einige Beispiele dazu sind:

• Blutspende
  • Erste Hilfe Wettbewerbe
  • Sanitätsdienste
  • Gruppenarbeit mit anderen Organisationen
  • div. Ausflüge und Freizeit Aktivitäten
  • Spiele
  • Basteln
  • soziale Aktivitäten
  • überregionale Gruppentreffen

Wie geht es mit 16 Jahren weiter?

Ab 16 Jahren könnt ihr euch entscheiden, ob ihr zu den Erwachsenen in die Bereitschaft gehen, im JRK bleiben oder bei beidem mitmachen wollt.

Klaus Herberth
klaus.herberthdrk-tettnang.de

Memory Quiz

Mit dem Memory Quiz könnt ihr gleichzeitig euer Gedächtnis und Wissen testen. Viel Spaß dabei.

(Lade Memory Quiz)