Die Leitstelle Bodensee-Oberschwaben alarmierte um 15:25 Uhr die Schnelleinsatzgruppe (SEG-groß / E2) zu einem gemeldeten Wohnungsbrand in einem Mehrfamilienhaus. Die Feuerwehr Tettnang verschaffte sich Zutritt zur Wohnung und konnte den kleinen Brand schnell löschen. Während diesen Maßnahmen wurden 17 Personen durch den Rettungsdienst und die Schnelleinsatzgruppe registriert und betreut. Nach abschließenden Belüftungsmaßnahmen konnten die Personen zurück in ihre Wohnungen. Neben der Betreuung sicherte die SEG-Tettnang die Einsatzstelle sanitätsdienstlich ab und führte die medizinische Atemschutzüberwachung durch.

Die SEG klein (E1) wurde zu einem gemeldeter PKW Brand in Gebäudenähe gerufen. Der Einsatz konnte bereits auf der Anfahrt beendet werden.

Zur sanitätsdienstlichen Absicherung eines Brandeinsatzes wurde die SEG klein (E1) nach Tannau alarmiert. Vor Ort führten unsere Einsatzkräfte die medizinische Atemschutzüberwachung durch. Nach rund drei Stunden konnten die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer den Einsatz beenden.