Gemeldeter Brand in einem Hochhaus

Notfalleinsatz für den Hausnotruf Tettnang

Einsatzabbruch

Um 10:55 Uhr wurde die SEG Tettnang von der Leitstelle Bodensee-Oberschwaben mit dem Stichwort E1 nach Tettnang alarmiert. Ein Ausrücken der Helferinnen und Helfer war nach Rücksprache jedoch nicht erforderlich.

Fehleinsatz

Aufgrund eines gemeldeten F2 (Zimmerbrand) im Tettnanger Stadtgebiet wurde heute unsere kleine Schleife der SEG alarmiert. Bereits wenige Minuten nach der Alarmierung konnten wir 3 Fahrzeuge besetzen und sowohl die Betreuung Betroffener als auch die medizinische Atemschutzüberwachung übernehmen.

Vielen Dank an die Einsatzgruppe Kressbronn, die sich in Bereitstellung befand.

Die Schnelleinsatzgruppe Tettnang wurde gemeinsam mit weiteren Schnelleinsatzgruppen im Bodenseekreis zur vorsorglichen Bereitstellung alarmiert. Nach ca. 15 Minuten konnte die Bereitstellung aufgelöst werden.

Um 02:46 Uhr wurde ein Team unserer Hausnotrufgruppe alarmiert. Beim Hausnotruf haben Personen einen Melder den sie beispielsweise als Armband tragen können. Bei einem Sturz in der Wohnung oder einer lebensbedrohlichen Situation muss für schnelle Hilfe lediglich der Melder gedrückt werden.

Die Tettnanger Hausnotrufgruppe besteht aus ca. 14 Helferinnen und Helfer die in Tettnang, Meckenbeuren, Kressbronn, Eriskirch, Langenargen und Neukirch aktiv sind. Sie unterstützen die hauptamtlichen DRK'ler