Die Schnelleinsatzgruppe groß wurde um 05:59 Uhr zu einem Brandmeldealarm in die Klinik gerufen. Die 14 Helferinnen und Helfer (darunter zwei Ärzte) waren umgehend am Ortsverein bzw. an der Einsatzstelle. Auf Grund der Örtlichkeit wurden für weitere Einsatzkräfte der Feuerwehr und DRK Bereitstellungsräume definiert. Die Schnelleinsatzgruppe sicherte die Einsatzstelle sanitätsdienstlich ab und führte die medizinische Atemschutzüberwachung durch. Schnell lokalisierte die Feuerwehr Tettnang die Rauchentwicklung. Gegen 7:00 Uhr konnten alle Einsatzkräfte den Einsatz beenden.

Um 18:04 Uhr wurde die SEG klein (E1) zu einem gemeldeten Gasgeruch in einem Mehrfamilienhaus nach Brochenzell alarmiert. An der Einsatzstelle konnte die Feuerwehr Meckenbeuren schnell Entwarnung geben und die 8 Helferinnen und Helfer der Schnelleinsatzgruppe den Einsatz beenden.

BMA

HVO